СК предъявил Фургалу обвинение в причастности к убийствам предпринимателей

20:20 09/07/2020
СК предъявил Фургалу обвинение в причастности к убийствам предпринимателей
ФОТО : ТАСС / Следственный комитет РФ

Следственный комитет РФ предъявил обвинение в организации убийств губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу, передает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.

«В Главном управлении по расследованию особо важных дел СК предъявлено обвинение губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Ему инкриминируется покушение на убийство и организация убийств», – сказала она, добавив, что задержанный был допрошен в качестве обвиняемого.

«По данным следствия, Фургал причастен к организации убийств и покушения на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004-2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области», – уточнила Петренко. По ее словам, в рамках уголовного дела арестованы четыре участника преступной группы, обвиняемых в этих преступлениях. Их показания стали основанием к задержанию губернатора.

Речь идет о расследовании убийств хабаровских предпринимателей Евгения Зори (2004 год) и Олега Булатова (2005 год), а также покушения на убийство бизнесмена Александра Смольского в Амурской области. В частности, предполагается, что Фургал выступил заказчиком устранения Зори как одного из своих конкурентов.

comments powered by HyperComments