Власти Сербии отказались от комендантского часа, но ввели ряд ограничений

20:16 09/07/2020
Сербия путеводитель, сербия
ФОТО : МТРК «МИР» / Автор не известен

Премьер Сербии Ана Брнабич сообщила о новых коронавирусных ограничениях, в частности, запрете на собрания в помещениях и на открытом воздухе более 10 человек. Таким образом власти отказались от идеи введения комендантского часа, которая привела к массовым беспорядкам, передает РИА «Новости».

«Полностью запрещается организация массовых собраний свыше 10 человек, в помещениях и на открытом пространстве. Ввводится ограничение числа людей в закрытых помещениях по принципу один человек на 4 квадратных метра и ограничение рабочего времени объектов с пятницы от 21.00 до 6.00 на период до улучшения ситуации», – заявила премьер-министр.

Брнабич пояснила, что эти ограничения вводятся не во всей Сербии, а в Белграде, где наиболее тяжелая ситуация с распространением COVID-19. Муниципальные власти на местах самостоятельно будут принимать решение об ограничениях. По ее словам, президент страны Александр Вучич был прав, предлагая ввести в столице комендантский час, эта мера дала бы эффект. Однако на данном этапе решено ограничиться компромиссным решением, которое позволит сократить число заражений и в то же время не так сильно ударит по экономике города.

comments powered by HyperComments