Жээнбеков призвал кыргызстанцев к сплоченности в борьбе с COVID-19

20:16 09/07/2020
ФОТО : Официальный сайт Президента Кыргызской Республики / Автор не известен

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков пообещал лично возглавить борьбу с коронавирусом. Также он выразил соболезнования всем, чьи родственники скончались от COVID-19 и пневмонии. На сегодняшний день это более 400 человек.

Глава государства заострил внимание на финансовой помощи, которую оказывают другие страны и международные благотворительные фонды. Он пообещал, что не допустит нецелевой траты этих денег. Также во время выступления Сооронбай Жээнбеков отметил огромный вклад волонтеров и неравнодушных жителей Кыргызстана, которые все это время помогают медикам и пациентам.

«Дорогие соотечественники, в эти тяжелые дни мы все вместе показали наше единство и сплоченность. Выражаю огромную благодарность за вашу стойкость, все граждане страны объединились против невидимого врага, поддержали усилия государственных и местных органов власти, помогают нашим медикам. В эти дни мы, единый народ Кыргызстана, с честью и достоинством преодолеваем суровые испытания истории. Мы вместе с благословлением бога и благодаря дружбе народа победим в этой суровой схватке за жизнь и здоровье наших людей», – отметил Жээнбеков в своем обращении.

Обстановка в Кыргызстане остается довольно тяжелой. Ежесуточно там выявляют от 300 до 500 больных коронавирусом.

comments powered by HyperComments