PayPal с 31 июля прекратит внутренние переводы в России

17:02 09/07/2020
PayPal с 31 июля прекратит внутренние переводы в России
ФОТО : DPA/TASS / Christoph Hard

Платежный сервис PayPal с 31 июля прекратит внутренние переводы в России, пользователям будут доступны только международные платежи, сказано в сообщении на сайте компании.

«Мы будем поддерживать только международные платежи: вы сможете использовать услуги PayPal в обычном режиме, но только для осуществления платежей зарубежным пользователям PayPal и для получения платежей от зарубежных пользователей PayPal», – говорится в релизе.

Отправлять пользователям PayPal в России или получать платежи от пользователей PayPal в России граждане страны не смогут.

В PayPal приняли данное решение на фоне изменений в законе «О национальной платежной системе», вступивших в силу в начале июля. Операторы оборота электронных денежных средств и привлекаемые ими организации отныне не вправе передавать данные о внутрироссийских денежных переводах за рубеж или предоставлять доступ к подобной информации с территории иностранного государства.

Эти правила не распространяются на международные переводы, а также на случаи, когда передача указанных сведений нужна для рассмотрения заявлений клиентов об использовании электронных средств платежа без их согласия.

comments powered by HyperComments