В муниципалитетах Алтайского края вводят режим ЧС из-за засухи

16:51 09/07/2020
© Фото: "Елизавета Шагалова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, засуха, земля, песок, трава
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Алтайском крае на территории муниципалитетов, пострадавших от засухи, вводится режим ЧС. Такое решение было принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Алтайского края, сообщается на официальном сайте края.

На заседании отмечалось, что количество осадков, выпавших с начала апреля, находится в пределах от 29 до 56% от среднемноголетних величин. Практически во всех районах зарегистрированы суховей, атмосферная и почвенная засуха. В 44 районах подтвердили снижение урожайности.

«В связи с этим мы выходим на решение: признать складывающуюся обстановку чрезвычайной и в связи с этим правительству края принять соответствующее постановление о введении режима ЧС», – приводятся в сообщении слова губернатора края Виктора Томенко.

Было признано необходимым ввести режим чрезвычайной ситуации регионального характера в пределах границ 59 сельских муниципальных районов и двух городских округов (Барнаула и Славгорода).

comments powered by HyperComments