Собянин: Основные проблемы, вызванные пандемией коронавируса, в Москве преодолены

16:39 09/07/2020
Сергей Семёнович Собянин
ФОТО : Официальный сайт Мэра Москвы / Автор не известен

Москва преодолела основные проблемы, котоые возникли из-за пандемии коронавируса. Обороты столичных предприятий после снятия ограничений уже вернулись на уровень 2019 года. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив с президентом РФ Владимиром Путиным, передает ТАСС.

«Конечно, огромным испытанием для нас была пандемия, которая еще продолжается. Но основные проблемы, я надеюсь, мы преодолели. Те меры, которые озвучивал президент и которые внедрял город, в целом дали системную поддержку бизнесу пострадавших отраслей. Сегодня можно констатировать, что торговля, услуги, кассовые обороты малого и среднего бизнеса и общепит вышли на
уровень 2019 года после того, как были сняты ограничения», – сказал градоначальник.

По его словам, среди задач властей на ближайшее время – сохранение основных инвестиционных проектов, связанных с инфраструктурой, чтобы поддерживать вложение частных компаний.

«Если мы будем обеспечивать поддержку инвестиционного климата не только с точки зрения административных процедур, но и вложений государства, то мы, несомненно, получим и отклик инвесторов. Считаем, что можно в основном сохранить тот инвестиционный потенциал, который мы накопили за предыдущие годы. И это будет основой дальнейшего движения вперед», – подчеркнул Собянин.

Ранее сообщалось, что Собянин объявил о новом этапе снятия ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. По его словам, с 13 июля руководители организаций смогут вернуть сотрудников в офисы. Окончательное решение остается за администрацией предприятий и организаций. Вузы и школы вновь смогут начать обучение в очном формате. Будут открыты аттракционы, культурные центры, а также детские лагеря.

comments powered by HyperComments