В Армении ослабили масочный режим для людей с хроническими заболеваниями дыхания

16:16 09/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

В Армении ослабили масочный режим, но только для определенной категории граждан. Кому можно ходить без средств защиты, узнала корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

С сегодняшнего дня люди с хроническими дыхательными заболеваниями и сердечной недостаточностью могут обходиться без защитных средств на открытых территориях. Но при этом с собой обязательно нужно иметь медицинскую справку о диагнозе.

Сегодня в Армении нет граждан, которые ждут госпитализации. Об этом рассказал премьер Никол Пашинян. Хотя еще около месяца назад ситуация была иной. Таких результатов достигли благодаря новым реанимационным отделениям в региональных больницах.

«Мы говорим, что должны обеспечить соблюдение противоэпидемиологических правил за счет применения самых строгих административных мер и в случае необходимости внедрим новые ужесточения», – подчеркнул премьер Армении Никол Пашинян.

Даже в условиях пандемии нельзя забывать про экономику. Правительство решило поддержать тех, кто собирается инвестировать в отечественные проекты.

«Если предприниматель в этом году увеличит уставной капитал на 103 тысячи долларов, то он получит возможность дополнительного субсидирования кредитными средствами на 826 тысяч долларов сроком на три года», – указал вице-премьер-министр Армении Мгер Григорян.

А те, кто инвестирует 206 тысяч долларов и более, получат от правительства субсидированный кредит размером в миллион долларов сроком на четыре года. Если все правильно просчитать, то бизнесмен очень быстро сможет вернуть вложенные средства.

Правительство Армении оказывает содействие не только крупным предпринимателям, но и представителям малого и среднего бизнеса. Те, кто пострадал от пандемии, получили единовременное пособие размером в четыреста долларов.

Нона Оганесян
comments powered by HyperComments