Мишустин посетил в Казани строящийся корпус инфекционной больницы

14:34 09/07/2020
ФОТО : ТАСС / Астахов Дмитрий

Премьер-министр России Михаил Мишустин прибыл в Татарстан. Это его первая рабочая поездка после начала пандемии коронавируса. В Казани он посетил строящийся корпус республиканской клинической инфекционной больницы. Его возведут и оснастят в течение ста дней, передает «МИР 24».

«Пандемия показала наши слабые места. И то, что сейчас мы видим, это сплав технологий, оптимизации рабочих процессов. Это в том числе и информационные технологии, которые позволяют фактически за сто дней построить такой объект. Я думаю, что в этом смысле это, конечно же, стоит делать примером. У нас уже много таких примеров возникает в стране, но эти новые технологии строительства дают нам совершенно другие возможности», – отметил российский премьер-министр.

Проект планируется завершить к середине августа, когда корпус примет первых пациентов. Он рассчитан на 232 койки с возможностью размещения до 500 пациентов при возникновении особо опасных инфекций. Здание оборудовано по блочному принципу. Полностью разделили зоны, где разместили зараженных пациентов и где находятся врачи. Это позволяет снизить риски передачи вируса внутри больницы.

comments powered by HyperComments