Непогода в Центральной России: подмосковную Рузу затопило, а по Туле пронесся ураган

14:26 09/07/2020
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Ливни, град и штормовой ветер. Центральная Россия находится во власти непогоды. Подмосковная Руза едва не уплыла. А Тула чуть не улетела. О проделках стихии – в материале корреспондента «МИР 24» Максима Драгнева.

Подмосковная Руза ушла под воду. В какой-то момент авторам видео тоже пришлось уносить ноги. Потоки подмывали все вокруг.

«Это Илюхин дом любимый. Вон наш дом. Вот так, все, мы остались без жилья», – говорит мужчина.

Дамбу в Рузе прорвало, когда в области начались дожди. Один из сливов забился ветками, и река Городянка хлынула на жилые дома.

Спасать имущество было уже поздно. Течение не щадило ничего. Частный сектор, дороги, машины – все смыло за мгновения. К счастью, люди успели спастись.

«Произошло затопление оврага водой выше по течению реки Городянка, вследствие чего в 21:30 случился подмыв технической насыпи и выход воды через жилой сектор в реку Руза. В ходе прохождения водного потока оказались подтоплены 29 приусадебдных участков», – рассказал начальник ЦУКС регионального управления МЧС Иван Гусев.

В городе объявили режим чрезвычайной ситуации. Где-то отключили электричество и газ. Губернатор области пообещал помочь пострадавшим. Но власти не исключают второго удара потоков воды.

Время для променада так себе. Досталось и Тульской области. По ней ударил грозовой фронт. Ураган ломал и выворачивал с корнем деревья. Без света остались 13 тысяч человек.

«В результате непогоды повреждена кровля дома по улице Коминтерна, 4 в городе Тула площадью до 200 квадратных метров. В областном центре повалено более 60 деревьев», – рассказал врио заместителя начальника ГУ МЧС России по Тульской области Евгений Щелкунцов.

Ветер переворачивал автобусные остановки. Общественный транспорт на время стал еще и водным. На улицы сыпался град и деревья. Природа погуляла, а расплачиваются за это автомобилисты.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments