Спортивные и культурные мероприятия возобновятся в Москве с 1 августа

12:58 09/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Москве с 1 августа будет разрешено посещать спортивные и культурные мероприятия. Кроме того, разрешается показ фильмов, проведение концертов, спектаклей, но с определенными ограничениями. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Отмечается, что присутствовать на спортивных и культурных мероприятиях в Москве смогут до 50% зрителей от общей вместимости места при условии соблюдения безопасной дистанции. В зданиях, где будут показывать кино и проводить концерты, должно быть установлено не более трех тысяч посадочных мест. Кроме того, смогут заработать кружки и секции программы «Московское долголетие», но их занятия можно будет проводить только на открытом воздухе.

Тем временем сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе, так как нет возможности обеспечить соблюдение безопасной дистанции. По этой же причине пока невозможно проведение публичных мероприятий, уточнил Собянин. Данные ограничения будут сняты, когда власти Москвы убедятся, что заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжает снижаться, заключил он.

С 13 июля отменяется масочный режим на улице. Средства защиты надо будет носить только в транспорте и магазинах. Также отменяются ограничения на работу школ и вузов. Теперь учащиеся могут посещать заведения. Разрешены занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах. Открываются парки, культурные центры и аттракционы. Предприятия могут вернуть сотрудников с «удаленки», но решение принимает каждое руководство индивидуально.

comments powered by HyperComments