СКР: На губернатора Фургала дали показания соучастники убийств бизнесменов

12:22 09/07/2020
ФОТО : ТАСС / Карпухин Сергей

На губернатора Хабаровского края Сергея Фургала дали показания соучастники убийств, которые ему вменяются, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

«Установлены исполнители ряда преступлений и один из организаторов. Благодаря правильной следственной тактике соучастники дали показания на Сергея Фургала как организатора всех этих преступлений», – цитирует ее слова агентство РИА «Новости».

Кроме того, по словам Петренко, есть показания свидетелей и потерпевших по делу Фургала. Следователи проверили полученную информацию и собрали достаточные доказательства, для того чтобы задержать главу Хабаровского края.

Петренко добавила, что с апреля прошлого года расследование проводит центральный аппарат СКР, а не региональные следователи. Поручение об этом было сделано главой ведомства Александром Бастрыкиным.

Напомним, Сергей Фургал был задержан и арестован в четверг в Хабаровске. Операцию по его задержанию СКР провел совместно с сотрудниками ФСБ. Чиновника подозревают в связях с организованной преступной группой, причастной к убийствам и покушениям на бизнесменов в начале «нулевых» в Хабаровском крае и Амурской области. Сейчас его везут в Москву, где и будет проходить расследование.

Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал возглавил Хабаровский край в 2018 году, набрав во втором туре выборов почти 70% голосов. Он опередил действующего губернатора Вячеслава Шпорта. До этого Фургал был депутатом Госдумы от партии ЛДПР.

comments powered by HyperComments