В Роскачестве назвали условие, при котором необходима чистка кондиционера

11:27 09/07/2020
В Роскачестве назвали условие, при котором необходима чистка кондиционера
ФОТО : Википедия

Если в кондиционере завелась плесень, его необходимо почистить, напоминают специалисты Роскачества, пишут argumenti.ru. Понять, когда наступил этот момент, можно по кислому запаху, который появляется при работе прибора.

«Почувствовав запах, необходимо осмотреть доступные элементы устройства и при первом же обнаружении плесени рекомендуется выключить кондиционер», – рекомендуют эксперты.

Специалисты предупреждают, что самостоятельно можно очистить от пыли и грязи только внешний корпус и сетчатый фильтр. В остальных случаях нужно либо вызвать мастера на дом, либо отнести кондиционер в сервисный центр.

Ранее автоэксперты выяснили, крадет ли кондиционер мощность двигателя. Специалисты в автолаборатории испытали Mazda MX-5, трижды прогнав автомобиль с включенным и выключенным кондиционером, а затем сравнив средние значения. «При самой высокой активности кондиционера автомобиль потерял 2,5 кВт, или около 2% от общей мощности двигателя в 184 лошадиные силы», – отметили эксперты, подчеркнув, что 5% крутящего момента забирал привод компрессора.

comments powered by HyperComments