«Набегу добро»: в России проходит благотворительная акция в помощь детскому хоспису

07:42 09/07/2020

Пробежать, пройти, проплыть или проехать на велосипеде с благотворительной целью. Омский фонд «Радуга» проводит Всероссийскую акцию «Набегу добро». Все километры, которые участники преодолевают, они переводят в деньги. Эти средства пойдут в помощь детскому хоспису. Подробности узнавал корреспондент «МИР 24» Роман Паршинцев.

Больше тысячи километров по «Золотому кольцу России». Андрей Неридный бежит и в дождь, и в зной. Все ради того, чтобы собрать деньги в помощь хоспису «Дом радужного детства» в Омске. Кого-то привозят на каталке, кто-то приходит на своих ногах. Всего 15 детей вместе с мамами может вместить этот детский хоспис, больше похожий на сказочный домик. Его так и создавали. Паллиативная помощь детям с тяжелыми диагнозами здесь – это уникальные методики центра: Монтессори и зоотерапия.

«Каждый ребенок получает около 30 видов медицинских услуг. Все это сделано для того, чтобы помочь ему, чтобы помочь маме правильно получить навыки и заниматься с ребенком дома», – сказал директор Благотворительного центра помощи детям «Радуга» Валерий Евстигнеев.

Все процедуры и проживание в этом хосписе для больных детей и их мам – бесплатно. Дом существует на средства благотворителей. В период пандемии, а тем более летом, суммы пожертвований резко сократились. Смысл всероссийской акции «Набегу добро» в том, чтобы привлечь внимание неравнодушных.

«Мы хотим показать людям, что благотворительность это про объединение, это про радость, и здесь нет места слезам. Цель акции – собрать три миллиона рублей на функционирование хосписа «Дом радужного детства», – отметила руководитель акции «Набегу добро» Благотворительного центра помощи детям «Радуга» Дарья Гурнович.

Акция проходит до 31 августа. На сайте благотворительной организации есть специальный калькулятор, который переводит расстояния в деньги из расчета: 1 км – 20 рублей. То есть пробежал дистанцию, умножил, получил ту сумму, которую нужно перевести. Все условно и добровольно.

Для того, чтобы принять участие в акции «Набегу добро» не обязательно быть спортсменом или путешественником-экстремалом. Можно просто выйти в ближайший сквер или парк и пробежать там свои метры или километры. Организаторы вообще говорят, можно и не бегать, а идти пешком. Главное, не пройти мимо благотворительной акции. Для этого нужно просто зайти на сайт «Набегу добро» и перечислить любую сумму.

Вы можете тоже подарить кому-нибудь частичку своего внимания и любви. Достаточно отправить СМС на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой. Например, РАДУГА 300.

Роман Паршинцев
comments powered by HyperComments