В Японии затопило префектуры Нагано и Гифу

06:50 09/07/2020
ФОТО : Imago/TASS / Shi Yalei

Сильные ливни затопили японские префектуры Нагано и Гифу – это центральные районы страны. Число жертв стихии увеличилось до 59 человек, еще 17 пропали без вести, сообщает «МИР 24».

В стране объявлена эвакуация для 230 тысяч жителей. В префектуре Нагано из-за непрекращающихся дождей из берегов вышла река Синано, а в соседней Гифу из-за уничтоженных оползнями дорог пять тысяч человек оказались в ловушке. В пострадавшие районы для помощи людям и ликвидации последствий прибыли 10 тысяч солдат. Они занимаются эвакуацией, а также постройкой и укреплением дамб. Синоптики предупреждают – дожди в стране пока не закончатся.

Не прекращаются ливни и на юго-востоке Китая. В провинции Хунань из-за наводнений и оползней пострадали почти тысяча человек. Затоплены сотни домов и тысячи гектаров посевов. В городе Хуаншань, это восток провинции Аньхой, вода затопила жилые районы и разрушила дороги. Спасатели вызволяли местных жителей на резиновых лодках. Синоптики также предупреждают – прекращения идущих с июня дождей пока не стоит ждать. Власти продлили оранжевый уровень погодной опасности.

comments powered by HyperComments