Бронепробег по «Дороге мужества»: колонна военной техники посетит места боевой славы

20:42 08/07/2020

Росгвардейцы и члены военно-патриотических организаций отправились в бронепробег по местам боевой славы. К акции привлекли и современную военную технику, и раритеты. За стартом колонны наблюдала корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Торжественные минуты для сотрудников Росгвардии. Они выходят на «Дорогу мужества» в бронепробег. Так они чтят подвиг советских воинов.

«Для меня это большая честь и глубокое уважение к тем людям, которые отдали жизнь и воевали за нашу страну. Всегда еду с мурашками по телу. И со слезами на глазах приезжаю на каждое место, где происходила война», – поделился водитель БТР 80 Сергей Бочков.

Уже четвертый год перед стартом машины выстраиваются парадом. Традиционно он проходит на Поклонной горе. Перед зрителями – два десятка моделей. Это и раритетная военная техника, восстановленная по оригинальным чертежам, и современные бронеавтомобили. Вместе со всеми в бронепробег отправляется и передвижной госпиталь. Он, кстати, оборудован и в случае необходимости сможет оказать помощь участникам заезда.

Помните ли вы историю ВОВ?

«Бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 создана для разведки, для прохождения труднодоступных участков, для доставки небольшого количества экипажа, для коротких боевых действий на пересеченной местности. Она может плавать», – рассказал водитель БРДМ-2 Николай Власов.

«Дорога мужества» посвящена 75-летию Победы и 77-й годовщине Курской битвы. В течение недели колонна пройдет через Тулу, Орел, Курск, Прохоровку, Белгород и вернется в Москву.

«Для нас и машин это будет дополнительное испытание. Если будут выявляться недостатки, их доработают», – сказал начальник производства «Б-АРМС» Алексей Климаков.

В каждом городе росгвардейцы устроят подобную выставку. Трогать руками и даже ходить по машинам можно. На то она и бронетехника – ничего не боится.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments