Минздрав России одобрил третий препарат для лечения коронавируса

19:54 08/07/2020
Министерство Здравоохранения РФ.,Минздрав Россия,  Министерство Здравоохранения, ,Минздрав Россия,  Министерство Здравоохранения,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Минздрав России одобрил третий препарат для лечения коронавируса. Уточняется, что информация о «Коронавире» уже содержится в госреестре лекарственных средств, сообщает РИА «Новости».

Известно, что в оборот препарат поступит 1 января следующего года. Также отмечается, что «Коронавир» содержит то же действующее вещество, что и у других препаратов, которые были одобрены Минздравом для лечения коронавирусной инфекции.

Производитель «Коронавира», группа компаний «Р-Фарм», подтвердил, что в настоящий момент завершился процесс регистрации препарата. Эффективность данного лекарственного средства была доказана в ходе ряда клинических исследований.

После получения регистрационного удостоверения препарат будет отправлен в регионы и начнет применяться в стационарах Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и других городов.

Напомним, что ранее клинические испытания российского препарата от коронавируса «Арепливир» показали эффективность при лечении коронавирусной инфекции в 90% случаев. Лекарство выпускается на заводе «Биохимик» (входит в ГК «Промомед»), это аналог японского препарата «Фавипиравир». «Арепливир» тоже получил одобрение российского ведомства.

Также Минздрав России зарегистрировал препарат «Левилимаб» для лечения коронавирусной инфекции. Разрешение на использование препарата выдано по ускоренной процедуре. Лекарство предназначено для пациентов с тяжелой формой заболевания.

comments powered by HyperComments