Мишустин: Россия максимально снизила издержки бизнеса для сохранения рабочих мест

20:02 08/07/2020
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, михаил мишустин
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

В России во время распространения коронавируса были предприняты меры, которые позволили снизить издержки бизнеса для сохранения рабочих мест и выплаты зарплат сотрудникам. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в видеообращении в ходе дня мировых лидеров в рамках глобального саммита Международной организации труда по влиянию пандемии, передает РИА «Новости».

«Максимально снижены издержки бизнеса для обеспечения выплат заработной платы и сохранения рабочих мест. Предприниматели получили отсрочки по налогам и социальным взносам, выплате кредитов», – рассказал председатель правительства РФ.

Глава кабинета министров напомнил, что в России субъектам малого и среднего бизнеса были предоставлены льготные кредитные ресурсы, также были приняты решения об увеличении размера пособий по безработице, расширении круга лиц, имеющих право на их получение, установлении выплаты на детей для родителей, лишившихся работы. В стране также подготовлен проект общенационального плана по восстановлению занятости и доходов населения.

«В качестве основных задач определены меры, направленные на поддержание доходов населения: как работающего, так и временно оставшегося без работы, а также семей с детьми», – отметил Мишустин.

comments powered by HyperComments