Губернатор Волгоградской области выехал на место пожаров, где есть угроза селам

19:12 08/07/2020
лес, лесной пожар, пожар, пожарные, пожарная машина, тушить, тушение пожара, огонь, пламя, дерево, деревья, мчс, пожарные, мчс россии, поджог, дым, пожарник, костер,
ФОТО : Пресс-служба МЧС России

В Ольховском районе Волгоградской области разгорелся природный пожар. Огонь угрожает селу Ягодное, сообщили в ГУ МЧС по региону. В среду днем поступило сообщение о возгорании сухой травы. Из-за сильных порывов ветра пламя распространилось на лесные насаждения сосны. Площадь возгорания составляет 80 гектаров.

К эвакуации готовится и расположенный рядом поселок Липки. Там площадь степного пожара уже 40 гектаров. Есть угроза, что пламя перекинется на населенный пункт.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выехал на место пожаров в Ольховском районе. «Андрей Бочаров выехал в село Липки, где также есть угроза перехода огня на дома. Там состоится заседание оперативного штаба», – сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее сообщалось, что из-за горящего поля с пшеницей огонь перекинулся на хутор Княженский 2 в Михайловском районе области. В результате загорелись один жилой дом и 15 хозяйственных построек, более 80 жителей были эвакуированы. Для помощи в тушении из Ростова-на-Дону вылетел спасательный вертолет. Природные пожары замечены и Иловлинском районе.

Напомним, в Волгоградской области в эти дни установилась 40-градусная жара.

comments powered by HyperComments