Психолог назвал способы программирования семейного счастья. ЭКСКЛЮЗИВ

18:17 08/07/2020
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Крепкий семейный союз можно запрограммировать. В этом уверен психолог Михаил Касаткин. В эфире телеканала «МИР 24» он рассказал о том, что «магия чисел», которую многие пары принимают в расчет, выбирая дату свадьбы, тоже имеет значение. Красивая дата, по его словам, может сыграть роль в формировании прочного брака.

«Если вы верите в 15-20 примет, и все они сходятся, и вы можете подстроить так, чтобы они сошлись, конечно, совет да любовь. Это самопрограммы, самоубеждения. Когда вы верите в то, что если вы возьмете две бутылки шампанского, разобьете их друг о друга, при этом никто не пострадает, то это к счастью. Если вы верите, вы это делаете, и ваш мозг программирует счастье. Это история про программирование будущего: во что верите, то и сбудется», – отметил он.

Михаил Касаткин считает, что секрет счастливого семейного союза в совместном преодолении различных испытаний. В День семьи, любви и верности он дал совет всем влюбленным.

«Ищите приключения на свою голову. Когда вы проходите через разные испытания – ремонты, путешествия, совместное рождение детей, походы, опасности – чем больше вы преодолеваете вместе, тем больше сплочение», – сказал психолог.

По его словам, оптимальный возраст для создания брака – после 25 лет, поскольку до этого времени у большинства людей не сформированы структуры мозга, отвечающие за долгосрочное планирование. Поэтому ранние браки часто распадаются.

Полное интервью с Михаилом Касаткиным можно посмотреть тут.

comments powered by HyperComments