Путин обсудил с главой «Промсвязьбанка» финасирование гособоронзаказа

17:21 08/07/2020
Путин обсудил с главой «Промсвязьбанка» финасирование гособоронзаказа

«Промсвязьбанк» в настоящее время сопровождает не менее 60% всех контрактов гособоронзаказа, заявил председатель правления финансовой организации Петр Фрадков в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«Если говорить про гособоронзаказ, то сейчас банк уже сопровождает не менее 60% всех контрактов, которые заключены в этой сфере», – цитирует Фрадкова пресс-служба Кремля.

По его словам, банк сумел обеспечить бесперебойное выполнение гособоронзаказа, несмотря на то, что большое количество контрактов было передано от других банков.

«Министерство обороны полностью в этом смысле подтверждает, что все происходит бесперебойно, и те десятки тысяч операций в день по ГОЗу мы выдерживаем с точки зрения нашей инфраструктуры, которая была создана», – указал Фрадков.

Он добавил, что в «Промсвязьбанке» теперь сформирован самый большой портфель финансирования предприятий ОПК из всех банков, которые этим всегда занимались. Это позволило увеличить кредитование предприятий и снизить стоимость займов.

«Сейчас лимиты по кредитованию оборонки – это и кредитные, и гарантийные работы – составляют более 600 миллиардов рублей. При этом из них 430 миллиардов – это уже выданные деньги, то есть те, которыми предприятия уже пользуются…Средняя ставка по портфелю составляет 7,7%, что достаточно неплохой показатель», – подчеркнул Фрадков.

Путин заявил, что «Промсвязьбанк» должен быть базовым банком для обслуживания оборонно-промышленного комплекса. При этом, по словам главы государства, кредитной организации необходимо оставаться полноценным финансовым институтом.

comments powered by HyperComments