Премьер Кыргызстана призвал всех медработников выйти из отпусков

17:05 08/07/2020
В поликлинике,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр, ,поликлиника, больница, врач, терапевт, педиатр, осмотр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Премьер-министр Кыргызстана Кубатбек Боронов на фоне вспышки COVID-19 на очередном заседании Республиканского оперативного штаба поручил отозвать из отпусков всех медработников, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

«Надеюсь, врачи поймут нашу просьбу и мы их скоро увидим на рабочем месте. Сейчас пик заболевания пришелся на город Бишкек и Чуйскую область. Медработники днем и ночью работают в тяжелейших условиях для того, чтобы спасти жизни людей. Помочь в этой борьбе вызвались медики из регионов, в стороне не остались и медики, которые живут за пределами страны. Однако и в регионах живут люди, которые нуждаются в квалифицированной медицинской помощи. Поэтому призываю всех работников здравоохранения выйти из отпусков и приступить к работе. Так требует нынешняя ситуация», – приводит слова главы кабмина пресс-служба.

По данным Минздрава, на сегодняшний день в Кыргызстане выявлено 8 486 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели и были выписаны из больниц 2 983 пациента. Скончались 112 человек.

comments powered by HyperComments