Настоящий горный козел стал талисманом женской команды из Дагестана по регби

16:23 08/07/2020
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, баран, горный козел, козел
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

Секретное оружие женской команды из Дагестана по регби. Вместе с девушками тренируется настоящий горный козел. Что из этого получилось, узнал спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Заглянул на тренировку и решил остаться. Восточнокавказский тур по имени Ильяз как по расписанию приходит на занятия женской команды по регби. Козел полюбил эту игру с первого взгляда. Его пытались остановить охранники, животное закрывали в воротах, ограждали камнями, но все тщетно. Оказалось, что Ильяз вовсе не хотел прогонять девушек, а был невероятно увлечен самим регби. Козел все тонкости игры схватывает на лету и каждый день удивляет тренеров.

«Тяжелее бывает ребят научить регби. Он встает на дыбы и мяч кидает», – рассказал тренер Магомед Гаджимагомедов.

Восточнокавказский тур действительно прирожденный регбист. У него для этого есть все данные – прыгучесть, скорость и главное мощь. Длина тела тура полтора метра, высота максимум сто сантиметров, но зато вес полтора центнера.

Алина Кабаева


Все эти качества тура, будь он настоящим регбистом, крайне пригодились бы ему на позиции столба. Конкретно этот прием называется лифт, а столб как раз-таки отвечает за быстрый и точный его подъем. Здесь нужны сильные плечи, спина и ноги. У горных козлов все это имеется от природы. Ну и конечно столбы незаменимы в схватках, своей мощью они сдерживают натиск соперника.

Кстати, образ козла в спорте довольно частое явление. Верят, что он приносит удачу. Самый знаменитый козел – талисман футбольного «Кельна». Точнее, это даже целая династия. С 50-х годов прошлого века эти животные отвечают за узнаваемость клуба. Всех поголовно зовут Хеннес. Сейчас талисман «Кельна» уже Хеннес IX. Двухлетний самец вступил в должность в прошлом году. Главным козлом города он стал победив на выборах, его кандидатуру поддержало большинство болельщиков.

comments powered by HyperComments