Си Цзиньпин: КНР готова вместе с Россией работать над созданием вакцины от COVID-19

15:18 08/07/2020
владимир путин, си цзиньпин

Китай готов сотрудничать с Россией в деле создания вакцины от коронавируса и сообща разрабатывать сопутствующие лекарства, заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Нам следует активизировать сотрудничество <...> в таких направлениях, как разработка вакцин и медицинских препаратов», – цитирует китайского лидера агентство Xinhua.

По словам Си Цзиньпина, Пекин и Москва должны стремиться к тому, чтобы двусторонние отношения постоянно прогрессировали и способствовали обоюдному развитию и повышению уровня благосостояния народов России и КНР.

Председатель КНР считает, что двум дружественным государствам следует уделять пристальное внимание взаимодействию в области инноваций и высоких технологий. Сотрудничество Пекина и Москвы даже в условиях пандемии должно быть продолжено.

«Мы помогаем друг другу в борьбе с коронавирусом, оказываем взаимную поддержку. Тем самым китайско-российские отношения в новую эпоху принимают все более насыщенный стратегический характер», – сказал лидер КНР.

Также Си Цзиньпин поздравил Владимира Путина с успешным проведением голосования по поправкам к Конституции РФ. Он отметил большое значение этого шага для укрепления российской государственности и устойчивого социально-экономического развития страны.

Ранее президент РФ Владимир Путин направил председателю КНР Си Цзиньпину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью людей из-за наводнений в южных провинциях Китая.

comments powered by HyperComments