В Узбекистане с 10 июля ограничат движение транспорта из-за коронавируса

11:32 08/07/2020
Фото: Петр Королев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, узбекистан, ташкент
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев

Власти Узбекистана ограничат движение транспорта и введут режим самоизоляции для лиц старше 65 лет из-за угрозы распространения COVID-19. Ограничительные меры будут действовать с 10 июля по 1 августа, говорится в сообщении оперативного штаба при кабинете министров.

«Ввиду быстрого распространения коронавируса и увеличения смертельных случаев на республиканском уровне с 10 июля по 1 августа ограничить движение транспортных средств, в том числе между регионами», –сказано в Telegram-канале оперштаба.

Как отмечается, это решение принято специальной республиканской комиссией по борьбе с COVID-19. Кроме того, решено на указанный срок снова ввести режим самоизоляции для лиц старше 65 лет. Также в Узбекистане запретят свадьбы и другие семейные церемонии.

Напомним, на данный момент в республике число зарегистрированных случаев коронавируса составляет 10 838, 41 пациент скончался, выздоровели 6811. Лечатся 3986 пациентов с коронавирусом, 24 из них находятся в тяжелом состоянии, еще 13 – в критическом.

Ранее сообщалось, что граждане Узбекистана будут вывезены из России девятью авиарейсами. Чартерные рейсы будут организованы из Москвы, Петербурга и Владивостока.

comments powered by HyperComments