Погода в СНГ: зной в Таджикистане, Кыргызстан ждет похолодание

11:01 08/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Нестабильная погода сейчас в странах Содружества. На востоке СНГ то жара, то холод, но пока обходится без обильных осадков. «МИР 24» узнал подробнее о прогнозе погоды на сегодня.

ТАДЖИКИСТАН

В Душанбе сегодня небольшая облачность, без осадков. Температура днем поднимется до +37 градусов. В такую погоду женщины в Таджикистане отдают предпочтения национальным платьям. Их шьют из натуральных тканей: льна, шелка, бамбукового волокна.

КАЗАХСТАН

Пока на большей части Казахстана не выше +25 градусов, запад и юг страны изнывают от жары. В Алматы столбик термометров больше 35 градусов поднимается уже с утра. Сейчас начинается сезон отпусков, и у казахстанцев в этом году он точно будет необычным. Несмотря на карантин, в стране работают пляжи и курортные зоны, которые были закрыты до недавнего времени. Везде ввели усиленные меры безопасности: помимо обязательной термометрии и обеззараживания помещений есть, например, ограничения на количество посетителей. В некоторых санаториях могут попросить справку о прохождении теста на коронавирус. Поэтому гостей просят заранее уточнять все детали будущего отдыха.

КЫРГЫЗСТАН

Жара, а потом дожди и грозы. Иссык-Куль ждет непривычно холодная погода. С четверга синоптики обещают на побережье ливни и ветер. Вода в озере прогреется всего до +17 градусов. Так что купаться не получится даже в редкие солнечные минутки. А в высокогорье и вовсе ожидается снег. Продлится похолодание до понедельника.

БЕЛАРУСЬ

В Беларуси облачно с прояснениями. Во многих регионах синоптики прогнозируют дожди, местами грозы. Температура воздуха днем будет от 16 до 22 градусов тепла. Из-за установившейся дождливой погоды в стране снимают ограничения на посещение лесов. Сейчас запрет сохраняется лишь в пяти районах Беларуси. Меры ввели, чтобы сохранить лесной фонд от пожаров, и чтобы обеспечить безопасность тем, кто любит прогулки по лесу.

АРМЕНИЯ

Нестерпимая жара, приличная порция ультрафиолета плюс кратковременные дожди с грозами. Такой микс приготовила природа для жителей Армении в ближайшие дни. На севере столбик термометра покажет + 27, а на юге будет жара в 38 градусов. В столице днем будет +32-37, а вечером наступит долгожданная прохлада с кратковременным дождем и грозами.

comments powered by HyperComments