Третий человек в мире излечился от ВИЧ

09:41 08/07/2020
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сдать кровь, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Житель Бразилии может быть признан третьим человеком, которому удалось избавиться от ВИЧ-инфекции. Его имя держится в секрете. Известно, что пациенту 36 лет, и он родом из Сан-Паулу, сообщает «Вечерняя Москва».

Терапию проводили с использованием агрессивной комбинации антиретровирусных препаратов и никотинамида (витамина В3). Эти вещества заставляют зараженные клетки активировать латентный вирус, после чего они становятся уязвимыми для иммунной системы.

Пациент завершил курс в марте 2019 года. Анализы показали, что количество вирусных частиц в его организме сократилось до нуля и не растет даже после завершения лечения. Низкое количество антител указывает на отсутствие инфицированных клеток в лимфатических узлах и кишечнике. Но врачи планируют провести еще ряд обследований, прежде чем официально объявить мужчину излечившимся, уточняется в публикации Science.

Напомним, что первым человеком, которому удалось избавиться от ВИЧ, стал «лондонский пациент» Тимоти Рэй Браун. Второй – уроженец Венесуэлы Адам Кастильехо. Спустя несколько лет после заражения ВИЧ он заболел лимфомой и перенес трансплантацию костного мозга. Операция дала неожиданный «побочный эффект», устранив неизлечимое заболевание.

Источник: vm.ru

comments powered by HyperComments