Австралийца остановили за превышение скорости из-за ядовитой змеи

07:27 08/07/2020
Австралийца остановили за превышение скорости из-за ядовитой змеи
ФОТО : Википедия / Matt

В Австралии водитель разогнался до 100 километров в час и сразился с одной из самых ядовитых змей в мире, пишет газета Brisbane Times.

Как отмечается, инцидент случился еще в середине июня. Житель города Гладстон мчался по трассе на высокой скорости, чем привлек внимание полицейских. В результате гонщик был остановлен. В пикапе мужчины стражи порядка обнаружили убитую сетчатую коричневую змею.

«Думаю, она укусила меня, она была в машине вместе со мной. Вы можете почувствовать, как бьется мое сердце», – сказал полицейским австралиец.

Он рассказал, что заметил в салоне опасную змею и аккуратно достал нож. После этого он убил рептилию, бросил ее в кабину пикапа и поехал до ближайшей больницы. Патрульный остановил его за превышение скорости, а когда узнал о произошедшем, вызвал скорую помощь.

Медики, прибывшие по вызову, обследовали водителя и пришли к выводу, что сетчатая коричневая змея не успела его укусить, однако мужчина испытал сильнейший шок. В результате штраф за нарушение скоростного режима австралийцу выписывать не стали.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье сотрудники ГКУ МО «Мособлпожспас» поймали змею, которая спряталась в жилом доме. Хозяйка жилища нашла рептилию на полке шкафа.

comments powered by HyperComments