В России отмечают День семьи, любви и верности

07:35 08/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

День семьи, любви и верности празднуют сегодня россияне. Православные вспоминают святых Петра и Февронию. На Руси они считались покровителями брака и многодетных семей. А накануне в дружной семье из Курской области отметили день рождения одного из сыновей. Корреспондент «МИР 24» Артем Васнев побывал у них в гостях.

Их 12 человек: мама, папа и 10 детей, девять из которых – приемные. Наталья вот уже год детский омбудсмен Курской области. Раньше работала волонтером – ездила по детдомам. Своих детей не было, поэтому Листопадовы решились на усыновление. Так во время съемок социального ролика Наталья увидела Катю.

«Я узнала эту девочку. Это была Катя. Вот что-то внутри екнуло, что-то произошло. У Кати была еще сестра. Собрали документы. Так они оказались у нас», – сказала Наталья Листопадова.

Наталья и Степан не боялись трудностей. Усыновляли и детей с заболеваниями. Так, у одного ребенка была 21 болезнь. Через год малыш полностью выздоровел. Семья лечит, говорят многодетные родители.

«Никто не знает, что он когда-то был взят откуда-то. Они помнят только детский садик, муниципальный», – отметил Степан Листопадов.

Аниматоры знают этот дом хорошо. В месяц здесь бывает по несколько дней рождения. Семья Листопадовых по-настоящему счастлива. Словно в благодарность за труды у родителей родилась долгожданная Матрена.

«Через 17 лет у нас появилась дочка Матрена. Да, это чудо. Мы долго молились Матроне Московской, но нужно было пройти другой этап», – поделилась Наталья Листопадова.

Степан работает пожарным. А еще служит в храме и учится на священника. Говорит, если будет угодно Богу, то станет батюшкой.

«Я могу планировать только варку супа – рыбный или мясной. А то, чтобы стать священником, это зависит от Бога», – сказал Степан Листопадов.

Листопадовы не жалуются. Их семья претендует на 38 всевозможных льгот. Непривычно, когда дети разъезжаются на море по бесплатным путевкам. Тогда в этом доме становится тихо. А так всегда шумно и весело.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments