Психологи: Люди в действительности не знают, чего хотят от идеального партнера

07:14 08/07/2020
Город. Москва
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Американские ученые провели исследование и выяснили, что люди в действительности совсем не знают, чего на самом деле хотят от идеального партнера. Статья представителей Калифорнийского университета в Дэвисе опубликована в издании Journal of Experimental Social Psychology.

Как отмечается, специалисты попросили более 700 респондентов заполнить анкету, в которой содержался вопрос о том, какие качества, на их взгляд, должны быть присущи идеальному партнеру. В результате участники эксперимента назвали чувство юмора, привлекательность и любознательность.

«Люди очень быстро перечислили три главных качества идеального партнера. Мы решили проверить, действительно ли эти качества имеют значение для человека, который их перечислил», – указала один из авторов работы Джехан Спаркс.

После этого специалисты провели еще один тест, попросив участников определить, обладают ли их идеальные партнеры качествами, которые назвал другой человек. Выяснилось, что респонденты охотно принимали точку зрения посторонних. Ученые пришли к выводу, что людям важно, чтобы их партнер обладал общепринятыми положительными чертами.

«Мы ищем партнеров, обладающих общепринятыми положительными качествами. Те качества, которые мы перечисляем, в действительности не имеют определяющего значения», – подчеркнула Спаркс.

Процесс выбора партнера эксперты сравнили с заказом блюд в ресторане: иногда можно попросить сделать заказ другого человека, и это блюдо вам точно так же понравится. «Не следует заранее оценивать, подходит ли человек под ваши идеалы. Порой логичнее попросить друзей сделать выбор за вас», – заключила Спаркс.

Ранее ученые из Университета Аризоны доказали, что генетика влияет на любовь человека к объятиям. Однако касается это в основном женщин.

comments powered by HyperComments