В Японии проливные дожди добрались до острова Хонсю

06:14 08/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Сильные проливные дожди, которые затопили южную часть Японии, пришли в центр страны. На крупнейшем острове Хонсю также наводнение, сообщает «МИР 24».

В затопленных районах проживают 54 тысячи человек. Власти готовятся их эвакуировать. На помощь спасателям отправлены 20 тысяч военных со всей страны. На юге и западе Японии дожди не утихают уже несколько дней. Реки выходят из берегов, сходят оползни. Они стали причиной гибели уже 59 человек, 16 числятся пропавшими без вести. Круглосуточно спасатели и жители городов и деревень расчищают завалы на улицах и в домах.

«Наш ресторан работал 46 лет. Как видите, теперь он был полностью затоплен. Вода была до потолка. Вентилятор упал, холодильник сломался, его снесло водой», – рассказал житель Хитойоши Огата Кацунори.

Продолжает уходить под воду и юг соседнего Китая. Там объявлен высший уровень чрезвычайной ситуации. Затоплены целые провинции. Больше всего пострадали жители Уханя. Но угроза наводнения также в Шанхае и провинции Аньхой. Спасатели приступили к масштабной эвакуации. Из зоны бедствия они должны вывести полмиллиона человек, но до большинства пострадавших районах сложно добраться – снесены мосты, размыты дороги.

comments powered by HyperComments