К осени аренда квартир в Москве подешевеет на 5-9%

04:35 08/07/2020
Дом, Многоэтажка
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Эксперты рассказали, какие изменения ждут рынок арендного жилья в российской столице. Владельцам придется пойти на уступки, чтобы привлечь арендаторов, пишет РБК.

Заместитель директора департамента аренды квартир компании «Инком-Недвижимость» Оксана Полякова рассказала, что к концу лета арендная плата за квартиры в Москве может снизиться на 5 – 9%.

В данный момент большинство столичных квартиросъемщиков ожидает скидку от 10% и выше. Владельцы жилья, в свою очередь, готовы немного подвинуться в цене до осени. Лишь каждый двадцатый арендодатель готов снизить размер оплаты за квартиру на длительный срок. Большая часть собственников квартир рассчитывают на восстановление спроса по прежним ценам в сентябре.

В апреле стоимость арендных квартир в крупных городах России упала на 10%. Эксперты прогнозировали дальнейшее снижение цен на 15% до конца лета. В конце июня эксперты рынка недвижимости отметили, что цены на квартиры в Москве существенно снизились. Минимальная стоимость за месяц проживания опустилась до 16 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments