Геопарк «Янган-Тау» в Башкортостане вошел во всемирную сеть ЮНЕСКО

21:23 07/07/2020
Геопарк «Янган-Тау» в Башкортостане вошел во всемирную сеть ЮНЕСКО
ФОТО : Википедия

Созданный в Салаватском районе Башкортостана геопарк «Янган-Тау» вошел во всемирную сеть ЮНЕСКО. Об этом сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава региона Радий Хабиров.

«Теперь это первый в России и СНГ геопарк, который получил столь высокий международный статус. Об этом объявили сегодня на заседании Ассамблеи ЮНЕСКО. Этот статус делает привлекательным наш «Янган-Тау» для иностранных туристов – лейбл ЮНЕСКО означает, что здесь предоставляются качественные услуги и гарантированно безопасно», – написал Хабиров.

Глава региона напомнил, что в свое время, когда в Салаватском районе был создан геопарк регионального значения, турпоток увеличился в два раза. «Сейчас же мы ожидаем в разы больше туристов», – выразил надежду Хабиров.

Геопарк «Янган-Тау» объединяет 35 геологических объектов, из которых три имеют международную, 10 – национальную и 22 – образовательную значимость. На территории 1774 квадратных километра растут занесенные в Красную книгу растения, а таже обитают редкие виды животных. Материальное культурное наследие представлено 32 курганами, городищами, селищами и пещерными стоянками. В парке работают музеи, для гостей организовывают пешие, конные и водные экскурсии.

comments powered by HyperComments