Для борющихся с COVID медикам в России выделят более пяти миллиардов рублей

16:34 07/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Более пяти миллиардов рублей выделит правительство России для медиков, которые все эти месяцы помогали в борьбе с коронавирусом. Деньги пойдут на выплату отпускных и компенсаций за отпуск. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с правительством, которое прошло в формате видеоконференции, сообщает «МИР 24».

«Врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, водителям скорых, работающим по всей стране, а также сотрудникам медицинских организаций, подведомственных органам власти, всем тем, кто ежедневно продолжает работать и помогать больным коронавирусом. Это касается выплат отпускных или компенсаций за отпуск, от которого медики вынуждены были отказаться. При их расчете будут учитываться и дополнительные стимулирующие выплаты», – сказал премьер.

Михаил Мишустин также сообщил о дополнительных мерах поддержки предпринимателей, которые работают по упрощенной схеме налогообложения. Премьер напомнил, что сейчас бизнесмен, чей доход превысил 150 миллионов рублей или численность его персонала более 100 человек, вынужден переходить на общую систему налогообложения.

«Тем, кто еще не готов к таким изменениям, мы предложили воспользоваться переходным налоговым режимом. Он допускает большее предельное значение выручки и количества персонала при незначительном увеличении налоговых ставок», – пояснил Мишустин.

Чтобы усилить эффект от этой меры, добавил глава правительства, дополнительно будет предоставлена возможность «начать следующий календарный год с «чистого листа», то есть снова платить 6% или 15% в зависимости от объекта налогообложения».

comments powered by HyperComments