Парад планет: для кого это время будет особенным?

16:20 07/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР»

В ночь на 5 июля начался парад планет. Это редкое астрономическое явление, когда планеты выстраиваются по одну сторону от Солнца. Как оно повлияет на землян, телеканалу «МИР 24» рассказал ректор Русской астрологической школы Михаил Бородачев.

- Сейчас можно наблюдать парад планет. Некоторые астрологи называют его судьбоносным и апокалиптическим. Почему?

Михаил Бородачев: Многие явления и этот период называют словом «апокалиптический», поскольку мы видим, сколько событий происходит вокруг – в социуме, в личной жизни у многих людей – это время такое, целый год такой. В целом 2020 год вписывается в серию коренных переломных лет, в серию 30-летних процессов.

Парад планет – когда много планет выстраиваются в одну линию – не менее четырех. Большой парад – когда шесть планет и больше. Тотальный – девять. Сейчас мы переживаем большой парад планет. Юпитер, Сатурн в оппозиции к Солнцу, а Земля между ними. Рядом с Солнцем еще Меркурий и Венера. Они противостоят судьбоносной троице – Юпитеру, Сатурну и Плутону в Козероге. Сейчас ось разлома – Рак, Козерог. Что это для людей означает?

Козерог – это карьера, интересы бизнеса, трудоустройство. Оно сейчас в конфликте с интересами семьи, домашнего хозяйства. Много людей стали безработными по всему миру. Это влияние началось не летом, а в конце декабря – в период Нового года: все планеты выстроились по одну сторону от Земли. Земля, затем Солнце, Луна и все большие планеты. Биосфера Земли была растянута в одну сторону, магнитосфера, гравитация тащила одеяло в одну сторону.

Сейчас в две стороны тащится одеяло. Наша биосфера на разрыв, и люди разрываются между интересами семьи и интересами бизнеса, рушатся семьи, сейчас очень много разводов, рушится бизнес.

- Стоит ли опасаться парада планет, как долго будет ощущаться его влияние?

Михаил Бородачев: Никакого апокалипсиса всеобщего не будет. Он будет в судьбах отдельных людей, кто попал под раздачу, у кого личный гороскоп уязвим. Для этих людей очень трудное время. Для отдельных государств тоже. Козерог управляет Китаем, Рак управляет Америкой. Конфликт между Китаем и Америкой начался активно зимой, сейчас он выйдет в новую фазу. Кармические узлы – ось узлов – она рядом, в параде планет участвует: Стрелец и Близнецы. Стрелец – это закон, порядок, которые управляют нашей жизнью. А Близнецы – это вольности, демократия в разных вариантах. Конфликт между буквой закона и вседозволенностью в разных странах, в той же Америке.

В нашей стране успели Конституцию подправить – это очень позитивный момент в истории нашей страны. Если это сейчас произошло, это минимум на 12 лет вперед, может быть, будут внесены дополнительные поправки, потому что Юпитер имеет 12-летний цикл, Сатурн – 30-летний. Важно удержать мир от случайностей и горячей войны. Потому что Марс в Овне, а Овен – это импульсивный знак, Марс – это воин. Будет Марс в конфликте с парадом планет, у него напряженные аспекты к главным планетам, которые осуществляют нынешний парад. Это чревато местными конфликтами. Главное – помирить противоборствующие стороны. В той же Америке одна группа на другую идет, этнические столкновения и так далее. Это влияние Марса, который будоражит воображение, психику, заставляет неадекватно действовать, это во всем мире так.

Общество обязательно изменится, такие судьбоносные годы меняют все. 30 лет назад развалился Советский Союз, 60 лет назад Африка вся освободилась. 90 лет назад Великая депрессия была. Сейчас может повториться Великая депрессия, но в более мягком варианте.

Еще один элемент включился – коронавирус и не только он. Этот год может дать отсчет серии новых очень опасных болезней. Рак – это зона уязвимости наших слизистых оболочек, Нептун в зоне Рыб, а Рыбы отвечают за иммунитет. Сейчас парад планет в конфликте с положением Марса, попадает сюда Нептун – все, связанное с иммунитетом, поэтому все проблемы, которые мы сейчас наблюдаем, это новые вирусы и иммунитет человека, который им должен противостоять.

Сейчас мы входим в новую полосу. Началось с зимнего парада планет, он был более серьезным, чем летний. Каждый раз астрономы и астрологи придают значение тому, что сейчас происходит.

- Парад планет – лучшее время для чего?

Михаил Бородачев: И это мы переживем. Это астрономическая, космическая погода. Она бывает хорошей или плохой за окном. Точно так же в космосе. Влияние на Землю сложное, трудное, но сильные люди найдут себя и вырулят в еще больший карьерный рост, станут значимыми фигурами в обществе. Это время сильных людей. Безвольные, расслабленные не смогут выйти даже на предыдущий уровень. Всем нужно взяться за себя, не за общество, не трясти своих правителей, нужно потрясти самого себя. Летний парад планет – точка отсчета, когда земные энергии восходят. Июль – восходящие энергии Земли, она нас питает, все, что связано с нашей жизнью на Земле, имеет значение. Этим нужно заниматься. Не виртуальной реальностью, а реальным сектором. Кто начал это активно делать, они окажутся в большом выигрыше.

С любовью дела обстоят контрастно. Там, где без фальши, там укрепляются любовные отношения между супругами, новые семьи возникают надолго. Там, где был транзит, все рассыпается и уходит. Время «икс» для любви, для создания семьи. Если сейчас семья создается, это будет надолго, она будет прочной. Венера и Марс сейчас в гармонии друг с другом. Марс – мужская энергия, Венера – женская. Эта гармония позволит нам устремляться ко всему хорошему в личных отношениях, в любовных связях.

Если мы любим свое дело, страну, профессию, семью, будет удача. И креатив. Уран – планета изобретателей. Уран обещает нам новые лекарства от вирусов, даже от онкологии, от СПИДа – сейчас ожидается большой прорыв в медицине. Будут откровения, изобретения, которые перевернут в лучшую сторону ход событий. Это астрология предусматривает благодаря хорошей позиции Урана.

comments powered by HyperComments