Открывшиеся в субботу в Англии пабы начали снова закрывать из-за COVID-19

14:01 07/07/2020
Фото: Екатерина Дегтерева (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, ресторан голландия, голландия, город, улицы, европа, кафе, бар, паб, ресторан
ФОТО : «Мир 24» / Екатерина Дегтерева (МТРК «Мир»)

В Англии сразу несколько пабов, возобновивших свою работу на выходных, решили снова закрыться. Это произошло из-за того, что у посетителей или сотрудников заведений обнаружили коронавирус, пишет газета The Guardian.

Как отмечается, закрылось заведение The Lighthouse Kitchen & Carvery, расположенное в графстве Сомерсет. В администрации паба сказали, что инфекцию нашли у одного из клиентов, который пришел в ресторан 4 июля. Теперь сотрудники связываются со всеми, кто в этот день находился в питейном заведении, чтобы сообщить им об этом.

«Весь наш штаб сотрудников пройдет тестирование, и мы вновь откроемся, когда будем уверены в безопасности», –заверили в пабе.

Между тем паб The Fox and Hounds в графстве Западный Йоркшир получил 6 июля звонок от одного из своих посетителей, который рассказал, что заболел COVID-19. В заведении сказали, что ждут дальнейших распоряжений со стороны Национальной службы здравоохранения и пока закрылись.

Напомним, 4 июля власти Великобритании сняли значительную часть ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса. Свои двери для посетителей открыли пабы и рестораны. В СМИ этот день назвали «суперсубботой». Английские пабы 4 июля посетили десятки тысяч человек.

comments powered by HyperComments