Названы города России, где после ограничительных мер вырос спрос на авто

11:54 07/07/2020
Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хендай солярис, машина, авто, автомобиль, хендай
ФОТО : МТРК «МИР» / Артем Куковский

После ослабления ограничительных мер из-за коронавируса в России вырос спрос на автомобили. По словам пресс-секретаря Drom.ru Елизаветы Олофинской, также видно, что и продавцы стали охотнее закупать товар, сообщает РИА «Новости».

По ее словам, первая половина 2020 года оказалась тяжелой для автомобильной отрасли: многие рынки простаивали без движения. По-прежнему непросто в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Краснодарском крае, Омской области, Красноярском крае и Иркутской области. Здесь торговые площадки открылись, но стоянки стоят полупустые, мало покупателей.

Исключение составляет Ставрополь. После отмены режима самоизоляции за неделю количество покупателей сравнялось с уровнем докарантинного периода. Неплохо в Воронеже, Кемерово, Саратове, Казани, Тольятти и Ростове-на-Дону. Самая благоприятная обстановка складывается в Улан-Удэ, Симферополе, Новосибирске и Чебоксарах. В Челябинске, Владивостоке много покупателей и больший выбор машин. В Екатеринбурге июнь стал месяцем роста продаж автомобилей с пробегом. При этом в Новороссийске многие продавцы подняли цены выше средней по рынку.

comments powered by HyperComments