Международный музыкальный конкурс «Во весь голос» набирает участников четвертого сезона

11:22 07/07/2020
Международный музыкальный конкурс «Во весь голос» набирает участников четвертого сезона
ФОТО : МТРК «МИР»

Стартовал прием заявок на международный музыкальный телевизионный конкурс «Во весь голос», в котором принимают участие талантливые дети и подростки с 12 до 17 лет из России и других стран, исполняющие песни на русском языке. Конкурс состоится в четвертый раз и во второй раз пройдет при поддержке Фонда президентских грантов, организаторы конкурса – Региональный благотворительный общественный фонд «Дети помогают детям» и Федеральное агентство «Россотрудничество».

Международный конкурс «Во весь голос» – первый и единственный телевизионный проект, который предложил участникам объединить команды разных стран. Команда каждой страны состоит из солиста, солистки и группы (дуэт, трио или квартет).

Участники конкурса представляют культуру своих стран, исполняют современные песни. В этом сезоне в конкурсе примут участие команды из 10 стран. Команды будут сформированы из заявок участников, так что шанс принять участие в конкурсе могут получить дети из любой страны. В прошлом сезоне свои заявки присылали дети и подростки не только из стран СНГ и дальнего зарубежья, но также из Японии, Новой Зеландии, Мексики, Исландии и Бурунди.

«Этот проект – не просто талант-шоу. Это настоящая маленькая жизнь, где между репетициями и в закулисной суете стираются все межнациональные границы», – рассказала Лина Арифулина, генеральный продюсер конкурса.

В рамках четвертого сезона проекта состоятся конкурсные вечера, посвященные творчеству Родиона Газманова и Евгения Крылатова. Также в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в один конкурсный вечер прозвучат военные песни, которые исполнят конкурсанты из разных стран. Кто будет приглашенным гостем в этот конкурсный вечер, организаторы пока держат в секрете. Ведущий конкурса – неизменный Тимур Родригез.

Помимо соревновательной части, конкурсантов ждет насыщенная культурная и образовательная программа. Участников ждут лекции и мастер-классы от лучших педагогов России по вокальному искусству, актерскому мастерству и хореографии, практикумы по музыкальной аранжировке и поэзии.

Для участия в международном проекте, нужно заполнить заявку на официальном сайте vovesgolos.tv. В международном конкурсе приз будет присужден в четырех номинациях: Лучшая команда (страна), Лучший солист, Лучшая солистка, Лучшая группа. В прошлом сезоне победу одержала команда Армении (наставницей команды Армении является популярная певица Маргарита Позоян).

«Мне очень почетно и приятно выступать в роли наставника от Армении, моей исторической Родины! Армяне – очень поющий народ, так что в таланте моих соотечественников сомневаться не приходится. И мне, в свою очередь, есть, что сказать молодому и амбициозному поколению! Готова на все 100% поделиться с подрастающими артистами своим творческим, а возможно и жизненным опытом», –сказала Позоян.

В России параллельно состоится национальный этап конкурса – «Во весь голос Россия», заявки на него принимаются до 30 августа. Организатором российского этапа является фонд развития культуры «Отражение». Национальный онлайн-конкурс также получил поддержку Фонда президентских грантов.

Принять участие в российском онлайн-конкурсе может любой желающий в возрасте от 7 до 17 лет, проживающий в России. Для этого нужно записать видео с исполнением песни на русском или национальных языках народов России, выложить видео в открытом аккаунте в Instagram, указав теги #вовесьголосроссия2020, #ФондПрезидентскихГрантов, а также быть подписанным на аккаунты конкурсов @vovesgolos.tv и @vovesgolos.russia. Каждый участник, подавший заявку на конкурс, получит обратную связь и советы по своему исполнению.

Членами жюри конкурса «Во весь голос Россия» стали: Лина Арифулина, Маргарита Позоян, Марк Тишман, Родион Газманов, Зоя Бабкина. Полуфинал и финал российского конкурса пройдет на YouTube-канале «МИР 24».

Победитель конкурса «Во весь голос Россия» попадет на мастер-класс по вокалу с лучшими педагогами России и выступит на международном конкурсе «Во весь голос» на телеканале «МИР 24».

Официальный сайт российского национального конкурса «Во весь голос Россия»: вовесьголос.рф

Официальный сайт международного конкурса «Во весь голос»: vovesgolos.tv

comments powered by HyperComments