Спасатели из Ростова помогли потушить природный пожар в Дагестане

08:20 07/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Ростовские спасатели пришли на помощь коллегам из Дагестана в тушении природных пожаров под Махачкалой. Для ликвидации огня задействовали борт БЕ-200, который сбросил более 100 тонн воды, сообщает «МИР 24».

Из-за жаркой погоды на землях лесного фонда загорелась сухая трава. В основном – камыш. Изначально площадь возгорания составляла порядка 300 квадратных метров, но огонь стремительно распространялся и в итоге выжег 16 гектаров. Сейчас пламя удалось потушить. Всего к операции привлекли более 200 человек и 30 единиц спецтехники. Еще одна зона работы – это свалка бытовых отходов в дагестанской столице. Сейчас концентрация дыма там уже уменьшается.

В Иркутской области из-за лесных пожаров произошло задымление в 18 населенных пунктах. Задело пять районов. Людям ничего не угрожает. Однако дым распространяется на большие расстояния и может затронуть еще больше районов. 8 июля в регионе ожидается усиление ветра. Сейчас в регионе сложная пожароопасная обстановка. Там 74 действующих пожара. Горит около 50 тысяч гектаров леса. К тушению привлекли 750 спасателей, 125 единиц техники, в том числе и самолет-амфибию БЕ-200.

comments powered by HyperComments