Алисе Сухановой из Липецка требуется дорогостоящая операция на позвоночнике

07:57 07/07/2020

Нужна ваша помощь. У Алисы Сухановой из Липецка сильный сколиоз. В восемь лет девочка перестала расти, появились осложнения на внутренние органы. Ей требуется дорогостоящая операция на позвоночнике. «МИР 24» вместе с фондом «Помоги спасти жизнь» просит телезрителей помочь маленькой Алисе.

Алиса Суханова в отчаянии: не верит, что ей могут помочь. Слишком долго она лечилась без результата, слишком много было болезненных переживаний. Своей спины Алиса стесняется. У дочки идиопатический сколиоз IV степени. Больше 90% искривления позвоночника. Все внутренние органы расположились не на своих местах. Из-за этого страдает сердце.

Алиса любит рисовать и играть на площадке, но быстро устает. В восемь лет у девочки одна мечта – стать здоровой.

«Я мечтаю, чтобы у меня однажды выровнялась спина», – говорит Алиса Суханова.

Проблему с позвоночником родители заметили, когда Алисе был всего годик. Спина начала сильно кривиться. С двух лет девочка носит жесткие ортопедические корсеты. Алиса перестала расти, а скоро, как предполагают врачи, у нее появится и горб.

Рак - не приговор

«Страдают все внутренние органы, идет давление на них. Соответственно, боли у нее. Она говорит: у меня болит спинка, я хочу полежать. Меньше активности. Детки ей говорят, что у нее сколиоз», – поделилась мама Лилия Юсан.

Алисе нужна операция. Помочь предлагают в Швейцарии – поставить на позвоночник металлические стержни. Врачи дают гарантии, что Алиса снова начнет расти и к 15 годам ее спина станет ровной.

«Магнитные стержни, которые вставляются, имплантируются ребенку. В дальнейшем нам ходить на подтяжки, но все это проходит безболезненно, без крови и без наркоза. Ребенка кладут на животик, ставят конструкцию на спину и магнитом раздвигают стержни», – добавила мама Алисы.

Стоимость операции пять миллионов рублей. Оплатить счет самостоятельно семья не сможет, даже если продаст квартиру в Липецке. Папа работает газосварщиком, мама сидит дома – ухаживает за двумя детьми.

«Я никогда ни к кому не обращался, но у нас нет другого выбора. Я прошу всех неравнодушных помочь собрать деньги на эту операцию», – сказал папа Алексей Суханов.

Последняя надежда на помощь телезрителей. Чтобы помочь Алисе вырасти здоровой и красивой, отправьте СМС на номер 7545 с суммой пожертвования.

Месяц назад мы рассказали историю другого ребенка, которому также требуется операция, – про Ратмира Трухина из Москвы. Мальчик родился без сформированных слуховых проходов. Врожденный порок тугоухость III степени. Стоимость операции в США – более 12 миллионов рублей. Благодаря зрителям телеканала «МИР» удалось часть средств – почти 300 тысяч рублей.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments