Ученые выяснили, что любители ужастиков легче переносят пандемию

05:59 07/07/2020
шоколадная фабрика, производство шоколада, Смотровая площадка Panorama360, башня федерация, москва сити, Смотровая площадка,  Panorama360, попкорн, еда, снеки,кукуруза, кинотеатр, фильм,  кино
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

Исследователи из Чикагского университета доказали, что фильмы в жанре «хоррор» и «катастрофа» помогают легче пережить пандемию. «Страшные» жанры морально настраивают зрителей на возможные неприятности, пишет PsyArXiv.

Ученые опросили 310 волонтеров об их предпочтениях в жанрах кинематографа. Кроме того, исследователи узнавали, насколько добровольцы были подготовлены к пандемии коронавируса, насколько высок у них уровень тревоги, бессонницы, депрессии и раздражительности.

Исследователи заметили, что поклонники хорроров показали повышенную устойчивость к пандемии. Любители картин про апокалипсис, зомби-апокалипсис и других лент про конец света не только продемонстрировали стрессоустойчивость, но и знание конкретных полезных действий в экстренных ситуациях.

Ученые отмечают, что фильмы об эпидемиях нередко запугивают людей, но некоторые зрители смотрят картины с более практической точки зрения, запоминая интересные детали. Исследователи уверены, что полезный опыт от апокалиптических фильмов получают только те, кто включают ленту из любопытства, а не из желания испытать страх.

Ранее сообщалось, что режиссер нашумевшего фильма «Заражение» Стивен Содерберг поможет восстанавливать киноиндустрию США. Он возглавил специальный комитет, где будет разрабатывать антикризисные меры для кинематографа.

comments powered by HyperComments