Жительница Австралии погибла от царапины своего кота

05:21 07/07/2020
приют, приют для животных, кошачий приют, кошка, кошки, кот, коты, животные, бездомные животные, шерсть, когти, мурчание, домашнее животное, мурлыкание,
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

В Австралии жительница Мельбурна в штате Виктория скончалась, после того как ее домашний кот случайно оцарапал ее, а затем облизал рану, передает телеканал 7News.

Женщина в возрасте 80 лет, чье имя семья попросила не оглашать, нередко засыпала вместе со своим котом Минти. Однажды в мае она уснула возле питомца – предполагается, что ночью кот оцарапал ее, а позже облизнул эту рану. В результате «лечения» слюна питомца попала в кровоток владелицы – она заболела бактериальным менингитом.

Пенсионерку госпитализировали, и на протяжении девяти дней она находилась в коме. Ее отключили от системы жизнеобеспечения, что привело к смерти. Дочь скончавшейся женщины, несмотря на все, старалась доброжелательно относиться к коту, однако он тоже нанес ей вред, набросившись на женщину без причины.

Ранее сообщалось, что сиамский кот повредил поверхность кисти руки своей хозяйки, в результате чего она заразилась бактериальной инфекцией. 65-летняя англичанка впала в кому – врачам пришлось удалить часть поврежденной поверхности руки.

comments powered by HyperComments