В Джорджии введен режим ЧП из-за беспорядков в Атланте

01:24 07/07/2020
Фото: "Department of Homeland Security":http://www.dhs.gov/, полиция сша
ФОТО : Department of Homeland Security / Автор не известен

Губернатор штата Джорджия в США Брайан Кемп объявил о том, что вводит режим ЧП. Это решение связано с массовыми беспорядками в городе Атланта, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня губернатор Кемп издал указ, который объявляет чрезвычайное положение по всей Джорджии и санкционирует ввод до 1000 военнослужащих Национальной гвардии Джорджии», – заявили в пресс-службе губернатора.

«Я объявил чрезвычайное положение и вызвал гвардию Джорджии, потому что безопасность наших граждан стоит на первом месте. Эта мера позволит войскам охранять государственную собственность и направлять сотрудников правоохранительных органов для патрулирования наших улиц. Разговор будет жесткий. Мы должны защищать жизнь и средства к существованию всех жителей штата», – отметил губернатор, добавив, что беззаконие должно быть остановлено.

Ранее стало известно о том, что группа протестующих снесла статую мореплавателя Христофора Колумба, установленную в районе Маленькая Италия в американском городе Балтимор, и сбросила ее в бухту.

comments powered by HyperComments