Дело «клубничного короля»: Грудинин проиграл суд о миллиарде рублей

19:23 06/07/2020
ФОТО : Михаил Джапаридзе/ТАСС

Жалобу отклонили, решение оставили в силе. Более миллиарда рублей должен выплатить своему предприятию Павел Грудинин. Такое решение принял суд. Детали дела расскажет корреспондент «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Суд отказал коммунисту. Павел Грудинин все-таки должен отдать больше миллиарда рублей. Сумму получат акционеры совхоза имени Ленина.

«Действуя в качестве директора совхоза им. Ленина, произвел незаконное отчуждение двух земельных участков, стоимость которых составила более миллиарда рублей. Но произвел отчуждение по цене в 30 миллионов, то есть в 37 раз меньше их реальной стоимости», – рассказал адвокат Дмитрий Мальбин.

Акционеры подали в суд. К возмущенным присоединилась и жена Ирина Грудинина. «По закону и по иску акционеры просят данные денежные средства не в свою пользу, а в пользу общества. Поэтому от данной суммы акционеры не получат ни копейки. Это иск именно в пользу совхоза», – отметил Дмитрий Мальбин.

Тяжбы с бывшей супругой бьют и по репутации, и по кошельку. Ирина Грудинина получила даже не половину, а две трети всего, чем владеет миллиардер. А все потому, что тяжело больна.

«Заболевание длится достаточно долго. Павлу Николаевичу было известно о его наличии, поэтому вызывает удивление, почему он хочет оспорить инвалидность, когда это и так было очевидно всем давно», – отметил адвокат Артем Игнатенко.

Все, чем прямо или косвенно владел «клубничный король», оценивали в сумму от 60 до 120 миллиардов рублей. Так что бороться есть за что. Кроме того, бизнесмен говорит, что супружеские отношения с Ириной прекратил еще 10 лет назад. Значит и совместно нажитое имущество надо считать только до этого срока.

Наталья Дюжикова
comments powered by HyperComments