В Грузии началась горячая пора для абитуриентов

19:03 06/07/2020
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

В Грузии, несмотря на пандемию, вступительные экзамены не отменили и не перенесли. Большая часть последнего триместра прошла в онлайн-режиме, и темы, которые не изучались в классах, в тестирование не вошли. В экзаменационном центре побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Леван Инасаридзе.

В Грузии стартовали вступительные экзамены в высшие учебные заведения. Всего зарегистрировано около 39 тысяч абитуриентов. Впереди три экзамена. Сегодня тест по родному языку. Далее – иностранный, а третий по выбору: математика или история. Вузы имеют право назначить четвертый, но это уже по своему усмотрению.

Комиссия и абитуриенты – в масках. Снять ее можно только во время прохождения теста. На входе в аудиторию обработают руки и даже обувь: приготовили специальные коврики. С повышенной температурой не пустят. И рассаживают не ближе двух метров друг от друга.

«В случае, если температура воздуха в помещении будет выше 30 градусов, мы включим кондиционеры. При этом будут открыты окна, а маску следует надеть», – отметила руководитель экзаменационного центра Софья Горгодзе.

На улице ждут группы поддержки абитуриентов – родители и друзья. А Леван Джинчарадзе пришел один, для него эти экзамены не первые.

«Когда я поступал на журналистику четыре года назад, вся родня за меня болела. Сейчас сдаю на филологию. Если все сложится, у меня будет две специальности. Особо не готовился. Вроде все помню», – делится абитуриент.

Вступительные испытания проводят в 24 экзаменационных центрах по всей стране. Последнее состоится 25 июля. Ну а списки счастливчиков, которые стали студентами, появятся на сайте национального экзаменационного центра в конце августа.

Леван Инасаридзе
comments powered by HyperComments