Жээнбеков поручил не допустить дефицита лекарств и защитных средств

17:38 06/07/2020

Президент Кыргызстана подверг критике работу правительства, и в том числе Министерства здравоохранения. Жесткие слова прозвучали на заседании Совета безопасности – оно прошло в режиме видеоконференции.

Сооронбай Жээнбеков заявил, что чиновники начали мобилизацию специалистов только после того, как ситуация с коронавирусом переросла в настоящий кризис. В итоге это привело к панике среди жителей Бишкека. Вводить ЧП по всей стране пока не планируют, однако приостановка транспортного сообщения между областями возможна. Президент рекомендовал рассмотреть этот вопрос, а также поручил не допустить дефицит лекарств и защитных средств.

«Наши соотечественники обращаются к нам с инициативой обеспечить наших медиков питанием, медицинским оборудованием, купить машину скорой медицинской помощи. Республиканский штаб должен объединить эти усилия добровольцев, оперативно и без излишней бюрократии принимать предлагаемую помощь и доводить ее до нуждающихся. Радует, что в нашем народе больше тех, кто готов отдавать, а не брать», – заявил Жээнбеков.

Особое внимание обратили на подготовку к осенним сезонным заболеваниям. Для оперативной госпитализации пациентов Минздраву поручили ускорить внедрение цифровой карты больниц Бишкека.

comments powered by HyperComments