«Аэрофлот» из-за низкой загрузки сохранит шахматную рассадку пассажиров

15:02 06/07/2020
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Российская авиакомпания «Аэрофлот» из-за невысокой загрузки сохраняет шахматную рассадку. При этом в ведомстве считают, что риск заражения на борту минимален, рассказал генеральный директор перевозчика Виталий Савельев в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

«На борту, хочу сказать, что сейчас ввиду слабой загрузки, до 50%, конечно, мы делаем шахматную рассадку, потому что есть такая возможность. Но принципиально мы считаем, что на борту риск заражения очень низкий», – цитирует Савельева агентство «Прайм».

Вместе с тем обязательных требований о шахматной рассадке в самолетах российских перевозчиков нет.

Гендиректор «Аэрофлота» добавил, что компания договорилась с Роспотребнадзором о том, что на борту будут медицинские маски и перчатки, но шахматной рассадки не будет.

«Будет нормальная рассадка, иначе просто не взлететь, экономика не будет работать, будет работать против нас», – подчеркнул Савельев.

Напомним, в начале июня Росавиация и Роспотребнадзор договорились о новых правилах перевозок в условиях пандемии. Генеральный директор Агентства по подбору и подготовке бортпроводников Анастасия Мирошниченко рассказала телеканалу «МИР 24», как коронавирус изменил требования к авиапутешествиям.

comments powered by HyperComments