Президентский тигр Борис стал многодетным отцом

12:32 06/07/2020
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, животные, тигр, тигры, тигра, животное
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Обитающий в Еврейской автономной области президентский тигр Борис стал многодетным отцом после «встреч» с тремя самками, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на генерального директора центра «Амурский тигр» Сергея Арамилева.

«Борис как нельзя лучше всех. На его территории много самок. Уже три тигрицы благоволили Борису. Он многодетный отец, уверен в своих силах, пока у него все хорошо», – сказал Арамилев.

Тигра Бориса и тигрицу Светлую после реабилитации в Амурской и Еврейской автономной областях выпустили в дикую природу в 2014 году. В выпуске самца участвовал президент России Владимир Путин. Через год Борис, пройдя 500 километров, встретил Светлую. Тигры вскоре стали родителями. В январе 2020 года у пары появился второй выводок. Также, по мнению специалистов, Борис является отцом детенышей и другой тигрицы – Лазовки.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу. По оценкам экспертов, на осень 2019 года общая численность хищника в России составляет 580-600 особей. Специалисты планируют провести учет тигров на Дальнем Востоке зимой 2021 – 2022.

comments powered by HyperComments