«Рожденные в СССР. Нурсултан Назарбаев»

10:47 06/07/2020

«Представьте себе парня-степняка, оказавшегося впервые на металлургическом комбинате. Кругом все грохочет, искры сыплются огненным дождем, и кажется, все на тебя летит и падает... Сама мысль о том, что в этом аду придется провести всю жизнь, выбивала из колеи». Из воспоминаний Нурсултана Назарбаева.

В возрасте 19 лет он начал осваивать профессию металлурга. Горновой – человек, который постоянно должен стоять у доменной печи. Его труд востребован круглые сутки. Как печь не может остановить плавку, так и колесо истории не может притормозить. Именно на металлургическом комбинате ковался характер человека, которому суждено было стать первым президентом независимой Республики Казахстан, лидером нации или, как его называют на родине, – Елбасы.

О чем мечтал маленький Нурсултан? С чего начался его политический путь? Как ему удалось в условиях тяжелейшего кризиса 1990-х поставить экономику страны на ноги и обеспечить стабильность и процветание? И как возникла идея создания Евразийского союза и телерадиокомпании «МИР»? О детстве, юности и зрелости первого президента Казахстана смотрите в документальном фильме «Рожденные в СССР».

comments powered by HyperComments