Погода в странах Содружества: +45 в Таджикистане, дожди в Казахстане

09:56 06/07/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Екатерина Дегтерева

Переменная облачность, без осадков и температура до +30. Таким будет понедельник в российской столице. О погоде в странах Содружества узнали корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

Сегодня в Казахстане выходной. Страна отмечает День столицы. В 1994 году был подписан указ о переносе главного города республики из Алматы в город Акмола, ныне Нур-Султан. Сегодня здесь без осадков, +22. Из-за ужесточения карантина все праздничные мероприятия отменены, так же как и в Алматы. В Южной столице Казахстана +23 и осадки. Накануне служба спасения оповестила горожан о том, что в городе ожидается сильный дождь. Вся неделя по прогнозам синоптиков будет дождливая.

Кыргызстан

В Кыргызстане сегодня дожди с грозами. Воздух в столице днем прогреется до +28. Тем временем городские власти уже начали подготовку к зиме. Частные дома на окраине столицы подключают к газовому отоплению, работы планируют завершить к первым холодам. Газификация одного дома стоит от 500 до 1000 долларов, можно оформить рассрочку – от трех до пяти лет.

Таджикистан

Синоптики обещают, что весь июль в Таджикистане будет жарким и сухим. Температура будет держаться в районе +45 градусов. В высокогорьях из-за этого могут начать таять ледники, а, значит, в реках поднимется вода, что может привести к селям, паводкам и камнепадам. Поэтому Комитет по чрезвычайным ситуациям просит быть внимательнее на горных дорогах, а также вблизи озер и рек.

comments powered by HyperComments