Американский стартап предлагает полеты почти в космос на воздушном шаре

06:12 06/07/2020
Фото: Анна Тимошенко, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, воздушный шар, воздушный шар(большой)
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Флоридский стартап Space Perspective планирует использовать Тихоокеанский космический комплекс в Кадьяке в качестве одной из стартовых площадок для космического корабля «Нептун». Огромная конструкция будет поднимать до восьми человек на более 30 км над землей, а затем медленно опускать на плавстанцию в океане.

Полеты на воздушном шаре будут осуществляться экипажем, который доставит восемь пассажиров в герметичной капсуле, подвешенной под водородным шаром размером с футбольный стадион. Стоимость полета для каждого пассажира приблизительно составит 125 тысяч долларов за шестичасовую поездку, сообщает газета Anchorage Daily News.

Марк Лестер, генеральный директор аэрокосмической корпорации Аляски, заявил, что высотные аттракционы будут доступны из Кадьяка через несколько лет и станут поддержкой туризма на Аляске.

«Тут будут люди со всего мира, которые захотят приехать на Аляску и понаблюдать за северным сиянием, балансируя на кромке космоса», – сказал Лестер.

Пассажирам аттракциона для начала предложат двухчасовой подъем примерно на 19 миль (31 километр) над землей, затем двухчасовой спуск. Приводнение капсулы будет происходить в водах вокруг острова Кадьяк и цепи Алеутских островов в зависимости от сезонного ветра. А затем до берега туристов будет доставлять катер. Начинать путешествия намерены ранним утром, а закончить до конца светового дня.

Конструкция воздушного шара основана на технологии, которую NASA использовало в течение десятилетий для полетов больших исследовательских телескопов, сообщает Space Perspective. Первые путешествия планируют на 2024 год, а в 2021 году стартаперы намерены устроить беспилотный запуск «Нептуна» в небо.

Ранее герой России космонавт Павел Виноградов рассказал, чем космическому туристу заняться в космосе. Вопрос стал актуальным после того, как двое туристов подписали контракты на полет к МКС в 2023 году. Один из туристов совершит выход в открытый космос.

А его коллега Иван Вагнер сообщил, каково пребывать в невесомости. Он признался, что клаустрофобия ему неведома, зато усталость от замкнутого пространства со временем накапливается.

comments powered by HyperComments